¿Querés aprender a hacer garrapiñadas en casa de manera rápida y fácil? Seguí estos pasos:
Vas a necesitar:
- Una olla o sartén Essen o alguna que tengas que sepas que no se pega nada!. (Si tenés una olla de cobre mejor).
- Una cuchara de madera.
- Tres tazas. (no es obligatorio, pero te va a resultar más sencillo y rápido)
Ingredientes:
- Azúcar
- Agua
- Maní crudo (se consigue en dietéticas, pedi para hacer garrapiñadas)
- Esencia de Vainillas
PONER EN CADA UNA DE LAS TAZAS LA MISMA MEDIDA DE AGUA, AZÚCAR Y MANÍ.
- Ponemos en la olla/Sartén el agua con el azúcar y revolvemos hasta que el azúcar se disuelva por completo y se empiece a espesar un poquito.( como un almíbar)
- Una vez hecho el almíbar, agregar las garrapiñadas y revolver sin parar.
- El almíbar va a comenzar a hervir junto con los maníes y va a tomar un color más oscuro. Nosotros en tanto seguimos revolviendo y agregamos una cucharada, aproximadamente, de esencia de vainilla.
- Van a empezar a aparecer burbujas en la preparación. El azúcar se va a comenzar a cristalizar y a pegarse a los manies. Seguir revolviendo hasta que el maní se convierta en garrapiñada.
- Una vez que se hagan la garrapiñadas sacar rápidamente y colocarlas en una fuente.
- Dejar enfriar.
- A Comerlas!
Al comprar maní crudo, que sea con cáscara, ya que es lo que le da color a la garrapiñada.
Mayra Fernández
No hay comentarios:
Publicar un comentario