domingo, 29 de agosto de 2010

Garrapiñadas en Casa!








¿Querés aprender a hacer garrapiñadas en casa de manera rápida y fácil? Seguí estos pasos:

Vas a necesitar:
  • Una olla o sartén Essen o alguna que tengas que sepas que no se pega nada!. (Si tenés una olla de cobre mejor).
  • Una cuchara de madera.
  • Tres tazas. (no es obligatorio, pero te va a resultar más sencillo y rápido)

Ingredientes:
  • Azúcar
  • Agua
  • Maní crudo (se consigue en dietéticas, pedi para hacer garrapiñadas)
  • Esencia de Vainillas
Ahora sí, empecemos:

PONER EN CADA UNA DE LAS TAZAS LA MISMA MEDIDA DE AGUA, AZÚCAR Y MANÍ.

  • Ponemos en la olla/Sartén el agua con el azúcar y revolvemos hasta que el azúcar se disuelva por completo y se empiece a espesar un poquito.( como un almíbar)
  • Una vez hecho el almíbar, agregar las garrapiñadas y revolver sin parar.
  • El almíbar va a comenzar a hervir junto con los maníes y va a tomar un color más oscuro. Nosotros en tanto seguimos revolviendo y agregamos una cucharada, aproximadamente, de esencia de vainilla.
  • Van a empezar a aparecer burbujas en la preparación. El azúcar se va a comenzar a cristalizar y a pegarse a los manies. Seguir revolviendo hasta que el maní se convierta en garrapiñada.
  • Una vez que se hagan la garrapiñadas sacar rápidamente y colocarlas en una fuente.
  • Dejar enfriar.
  • A Comerlas!
Nota: No olvidarse de rovolver en todo momento.
Al comprar maní crudo, que sea con cáscara, ya que es lo que le da color a la garrapiñada.






Mayra Fernández

No hay comentarios:

Publicar un comentario